Директор "Рейнджерс" по развитию игроков сравнил Кравцова с молодым Кузнецовым

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Директор клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» по развитию игроков Горди Кларк сравнил нападающего Виталия Кравцова с форвардом «Вашингтон Кэпиталз» Евгением Кузнецовым.

Россиянин Кравцов был выбран «Рейнджерс» под общим девятым номером на драфте НХЛ в Далласе.

«Я увидел Виталия в конце сезона в Санкт-Петербурге, и ему удалось произвести на меня впечатление, — сказал Кларк, которого цитирует официальный сайт НХЛ. — Он доминировал на льду в мужской лиге. Могу сказать, что он очень похож на Евгения Кузнецова, разве что в том же возрасте Виталий немного повыше. А умение играть в пас и катание в этом возрасте я бы назвал у них идентичными».

Глава европейского скаутинга клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Николай Бобров заявил, что Кравцов умный и скоростной хоккеист, обладающий сильным характером.

«Виталий на протяжении нескольких лет показывает, что это особенный игрок, он не появился ниоткуда. Кравцов стал игроком КХЛ в раннем возрасте, он является самым молодым автором гола в плей-офф КХЛ. Это отличный, очень умный, квалифицированный, скоростной игрок с сильным характером», — сказал Бобров, видеозапись комментария которого размещена на официальном сайте клуба.

Кравцов в сезоне-2017/18 защищал цвета челябинского «Трактора», в 35 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 7 очков (4+3), в 16 играх плей-офф — 11 (6+5).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here