Джокович: для меня важно сравняться с Сампрасом по числу титулов Большого шлема

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Сербский теннисист Новак Джокович после победы на US Open-2018 заявил, что он очень рад сравняться с американцем Питом Сампрасом по числу побед в финалах одиночного разряда на турнирах Большого шлема.

Джокович в воскресенье в финале Открытого чемпионата США обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро – 6:3, 7:6 (7:4), 6:3. У Джоковича стало 14 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде. Больше только у испанца Рафаэля Надаля (17) и швейцарца Роджера Федерера (20).

«Сампрас — одна из самых больших легенд, когда-либо игравших в теннис. Он был моим кумиром в детстве. Первым, что я видел из тенниса по телевизору, был его первый или второй Уимблдонский турнир. Это вдохновило меня начать играть в теннис», – сказал Джокович, которого цитирует официальный сайт АТР.

«Мне очень важно, что я теперь сравнялся с ним по числу титулов Большого шлема. Это действительно невероятно, когда об этом думаешь. Я видел, как он выиграл один из своих первых Уимблдонов, и я вырос, играя и думая, что однажды я смогу сделать то, что делает он», – добавил серб.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here