Экс-форвард "Финикса" подписал контракт с ЦСКА

Американский форвард Алек Питерс заключил соглашение с московским ЦСКА, сообщается на официальном сайте баскетбольного клуба.

Контракт 23-летнего игрока с армейцами рассчитан на один году и вступит в силу после медосмотра в Москве.

«Восхищен возможностью стать частью такого престижного и известного клуба, как московский ЦСКА. Хочу поблагодарить за доверие тренерский штаб и менеджмент, которые знают, что я умею, и считают, что мой стиль игры подойдет команде. Знаю, что прихожу в первоклассную организацию и постараюсь помочь выиграть титул чемпионов Евролиги», — заявил Питерс.

Питерс провел минувший сезон в клубе НБА «Финикс Санз», который выбрал баскетболиста под общим 54-м номером на драфте-2017. Форвард принял участие в 20 матчах, набирая в среднем по 4,1 очка и 1,9 подбора.

«Мы несколько раз разговаривали с Алеком. Несмотря на то что он мог получить предложения из НБА, он был убежден и решился сделать это шаг в своей карьере – перейти в нашу команду. Уверен, он поможет нам своим отличным броском издали, игрой в «посте», видением площадки, неэгоистичной игрой, пониманием командной защиты и другими игровыми качествами», — заявил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

«Как молодой баскетболист он безусловно обладает огромным потенциалом. Мы, тренеры и игроки, сделаем все возможное, чтобы помочь Питерсу быстро адаптироваться к европейскому баскетболу и работе в ЦСКА. Верю, что Алек станет полезным приобретением для нашей команды. Его желание и талант помогут не только его собственному развитию, но и росту нашей команды», — отметил специалист.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here