Федерации баскетбола России и Израиля подписали меморандум о сотрудничестве

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 сен — РИА Новости, Тарас Барабаш. Российская федерация баскетбола (РФБ) и Федерация баскетбола Израиля подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписание меморандума состоялось в Санкт-Петербурге в четверг перед матчем Кубка Кондрашина и Белова между сборными России и Израиля.

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что для российской стороны было важно начать новый этап сотрудничества с израильской федерацией.

«Очень важно баскетбольным федерациям сотрудничать и развивать баскетбол. Израиль всегда славился хорошими командами на детско-юношеском уровне. Для нас это очень важно. Очень важно двигаться вместе в контексте детско-юношеского баскетбола», — сказал Кириленко перед подписанием меморандума.

Глава Федерации баскетбола Израиля Амирам Халеви отметил, что рад развивать баскетбол вместе с российской стороной. «Для меня честь представлять израильский баскетбол в этот вечер. Мы уверены, что сотрудничество с РФБ поможет нам развивать детско-юношеский баскетбол. Мы подписываем договор с дружественной федерацией. Мы будем развивать вместе баскетбол, ведущий вид спорта в Израиле», — сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here