"Финал четырех" баскетбольной Единой лиги ВТБ стартует в Москве

«Финал четырех» Единой лиги ВТБ, в котором сыграют баскетболисты московского ЦСКА, санкт-петербургского «Зенита», казанского УНИКСа и подмосковных «Химок», стартует в Москве в пятницу.

«Финал четырех» пройдет 8 и 10 июня в московском «Парке легенд». В пятницу в первом полуфинале (начало в 18:00 мск) встретятся действующий победитель турнира ЦСКА и «Зенит». Во втором полуфинальном матче (21:00 мск) сыграют УНИКС и «Химки». В воскресенье состоятся финал и матч за третье место.

ЦСКА против голодного до побед «Зенита»

Последние шесть сезонов Единую лигу ВТБ неизменно выигрывал ЦСКА, и в этом сезоне армейцы также считаются главными фаворитами. Однако в этот раз схема турнира поменялась – победитель будет выявлен по итогам «Финала четырех», а не финальной серии до нескольких побед. Такое решение клубы Единой лиги ВТБ приняли ради повышения интереса к турниру. При этом, как отметила генеральный директор лиги Илона Корстин, решение провести «Финал четырех» связано еще и с тем, что в июне в России начинается чемпионат мира по футболу.

«В этом году для нас это был единственно возможный формат (определения победителя Единой лиги ВТБ — ред.) из-за чемпионата мира по футболу. Если бы оставили серии плей-офф, то решающие матчи серий попали бы на начало чемпионата мира в России. И никто бы не говорил уже о баскетболе в эти дни», — сказала Корстин."Финал четырех" баскетбольной Единой лиги ВТБ стартует в Москве

По словам вице-президента ЦСКА Наталии Фураевой, у армейцев не будет проблем с мотивацией в полуфинале, поскольку они уже проигрывали «Зениту» в регулярном чемпионате.

«Мы серьезно подошли к «регулярке» Единой лиги ВТБ и завершили ее на первом месте. Тем не менее мы проиграли два матча, и один из них — «Зениту». Так что странно слышать, что наш полуфинал менее непредсказуемый, чем пара «Химки» — УНИКС. У нас точно не будет недостатка мотивации. Мы подошли к игре не в полном составе, у нас два важных игрока травмированы: Лео Вестерманн перенес операцию на позвоночнике, Андрей Воронцевич — на плече. Ребята будут играть за себя и того парня», — сказала Фураева.

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев отметил, что его команда голодна до побед, и это должно стать козырем для зенитовцев. «ЦСКА есть ЦСКА. Они остаются одной из лучших команд Европы. Эта команда прошла все «Финалы четырех», какие возможно. В этом плане преимущество будет на их стороне. А на нашей — голод до побед. У армейцев немного не получилось в «Финале четырех» Евролиги, но это игра. Всегда должен быть победитель и проигравший. И это еще один стимул для ЦСКА, чтобы сыграть лучше в Единой лиге ВТБ», — заявил Карасев.

«Химки» будут готовы к УНИКСу, несмотря на травмы

По словам генерального директора «Химок» Павла Астахова, подмосковная команда перед полуфинальным матчем с УНИКСом испытывает проблемы с составом из-за большого количества травм.

«В этом сезоне мы впервые играли в новом формате Евролиги. Плюс внутренний чемпионат, на который мы тоже серьезно обращали внимание. Приходилось даже ругать команду за поражения в Лиге ВТБ. Порой мы проводили по четыре матча за десять дней, и эта нагрузка не могла не сказаться. На данный момент в «Химках» нет ни одного абсолютно здорового игрока. Все играют с микротравмами», — сказал Астахов."Финал четырех" баскетбольной Единой лиги ВТБ стартует в Москве

«Но время «Финала четырех» — это особое время, кульминация, большинство забывают о травмах в это время и играют через не могу. Мы будем готовы к «Финалу четырех», но травмированные игроки у нас есть, безусловно», — добавил гендиректор «Химок».

Вице-президент УНИКСа Ольга Ахсанова в преддверии «Финала четырех» отметила, что ее команду ожидает красивый матч против «Химок».

«УНИКС очень рад оказаться в «Финале четырех». Это была одна из основных наших задач на сезон. В этом сезоне новый формат в Единой лиге ВТБ. Нас ждал непростой четвертьфинал, «Нижний Новгород» оказался очень упорным соперником, с характером. Сейчас мы готовимся к другому сложному и достойному противнику. «Химки» хорошо выступили в Евролиге, в топ-8 вошли. Нас ждет очень сложный и красивый матч», — сказала Ахсанова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here