Камельзон: с Касаткиной результат матча Кубка федерации мог быть другим

Сюжет:
Матч плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации между сборной России и командой Латвии, 21-22 апреля

Если бы российская теннисистка Дарья Касаткина смогла принять участие в матче плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации с командой Латвии, результат встречи мог быть совсем другим, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

В воскресенье сборная России проиграла латвийкам и вылетела в первую группу зоны Европа/Африка. В одиночных встречах, после которых счет в противостоянии стал 3-1 в пользу латвиек, за россиянок сыграли Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова. Касаткина, 14-я ракетка мира, не смогла сыграть в матче из-за травмы.

«Была бы в команде Касаткина, расклад был бы другим. Не утверждаю, что обязательно победили бы, но матчи сложились бы по-другому. К чести Латвии, Остапенко и Севастова здорово провели свои матчи, сделали все, что могли, и даже не довели дело до пары. При должном руководстве мы должны были заставить Касаткину играть, она же заранее отказалась ехать (из-за травмы), это не очень хорошо», — заявил Камельзон по телефону.

«Матч против Латвии показал предсказуемость игры, ведь победить пятую ракетку мира даже у себя дома очень тяжело. Команда у Латвии укомплектована очень хорошо, за последние два года она сделала большой шаг вперед. Мы же сделали еще больший шаг назад, это обидно. Еще три года назад Россия играла в финале Мировой группы, а сейчас покинула второй дивизион», — добавил эксперт.

Камельзон отметил, что Макарова «провела два матча как под копирку». Будто ее кто-то загипнотизировал. Как и вчера, допускала ошибки на матчболе на своей подаче. Тут, видимо, сказался психологический фактор. Если бы она довела дело до третьего сета, то могла бы выиграть матч. Наши девочки старались, делали все, что могли», — считает собеседник агентства.

«У нас растет талантливая молодежь, да и эта команда еще не состарилась. Совместными усилиями мы сможем восстановить свои позиции. При правильной постановке работы и при правильном и честном самоанализе можно все проигрыши ликвидировать. Чтобы восстановиться и вернуться на те места, что Россия занимала в Кубке Федерации и Кубке Дэвиса, при честной и правильной работе уйдет от двух до четырех лет», — отметил Камельзон.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here