Карасев: надеюсь, у меня с Дженнингсом в "Зените" все сложится нормально

Форвард «Зенита» Сергей Карасев надеется, что у него нормально сложатся отношения с новичком баскетбольного клуба из Санкт-Петербурга, экс-звездой НБА Брэндоном Дженнингсом.

«Зенит» 20 августа объявил о подписании контракта с 28-летним Дженнингсом. Защитник начал карьеру в НБА в 2009 году. В ноябре 2009 года игрок набрал 55 очков в матче регулярного чемпионата против «Голден Стэйт Уорриорз» и стал самым юным баскетболистом в истории НБА, набравшим 50 и более очков за игру. Дженнингс в 2010 году попал в первую символическую пятерку новичков. Кроме «Милуоки» он также выступал в НБА за «Детройт», «Вашингтон», «Нью-Йорк» и «Орландо».

«Конечно, было немножко неожиданно узнать о подписании Дженнингса, все-таки человек около 600 матчей в НБА сыграл, неплохой баскетбол показывал. Для нас это неплохое усиление. Главное, чтобы человек вписался, все-таки последний раз он играл в Европе десять лет назад. Постараемся помочь ему адаптироваться, надеемся, принесет немало пользы «Зениту». Надеюсь, у меня нормально все сложится с Дженнингсом, мы не на одной позиции играем», — сказал Карасев журналистам.

«Сейчас же в НБА так повелось, что с одной звездой в команде чемпионат не выиграть, нужно хотя бы парочку иметь. Прошли те времена, когда в командах играла одна звезда. Вообще, я думаю, что Дженнингс, если его правильно встроить в схему, многим может помочь стать сильнее, в том числе и мне. В новом сезоне снова будем стараться пробиться в Евролигу, в Кубке Европы надо как минимум в полуфинал выходить», — отметил Карасев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here