Карасев: вообще непривычно видеть Шведа в форме сборной России

Непривычно видеть защитника подмосковных «Химок» Алексея Шведа, пропустившего весь первый этап отбора к Кубку мира 2019 года, в форме сборной России, заявил форвард национальной команды и петербургского «Зенита» Сергей Карасев.

Сборная России ведет подготовку к играм отборочного турнира Кубка мира 2019 года против команд Чехии и Болгарии (13 и 16 сентября). Швед не играл за сборную России с Евробаскета-2017.

«Нет Тимофея Мозгова, Андрея Воронцевича и Андрея Зубкова, но состав у нас приближенный к оптимальному, так что мы обязаны обыгрывать чехов и болгар. Если будем командой, если никто не будет на себя тянуть одеяло, то можем обыграть любого, что показал последний Евробаскет. Леша Швед в форме сборной – это вообще непривычно, я привык его только в форме «Химок» видеть», — сказал Карасев журналистам.

«Летом мы со (сербским защитником «Химок») Стефом Марковичем отдыхали семьями в Греции. Потом я начал готовиться к сезону, и 14 августа с «Зенитом» мы улетели на сборы, так что в сборную я уже в неплохих кондициях приехал. Готов помогать национальной команде. До первой игры две недели — вполне адекватное количество времени. Мы должны в боевой готовности подойти к матчам в сентябре», — отметил Карасев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here