Кожевников: Овечкин стал главным творцом победы "Вашингтона" в Кубке Стэнли

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил РИА Новости, что российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин стал главным творцом победы команды в Кубке Стэнли.

«Вашингтон» в четверг впервые в истории выиграл Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии «Вегас» с общим счетом 4-1. Овечкин, капитан команды, получил награду самому ценному игроку (MVP) плей-фф НХЛ «Конн Смайт Трофи».

«Вашингтон» наконец-то дождался победы в Кубке Стэнли, а мы порадуемся за россиян, которые выступают в этом клубе. Главный творец этой победы, однозначно, Овечкин. Он показал себя машиной, мотором команды, самым главным организатором игры, бомбардиром. Капитан – одна из главных, решающих функций в команде. Александр к этому долго шел, помним, как он переживал. Последние годы они мечтали о победе, и они пришли к ней», — сказал Кожевников по телефону.

«Вегас» показал себя командой с равными звеньями, но им не хватило лидера. Там топовых звезд нет, но победы доставались за счет игры в большинстве и командных действий», — отметил Кожевников.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here