"Король против Короля". Американские СМИ о бое Нурмагомедова и Макгрегора

В ночь с пятницы на субботу стала известна дата проведения боя за титул чемпиона мира в легком весе по версии UFC между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Встреча пройдет 6 октября в Лас-Вегасе. Американские СМИ не остались в стороне от обсуждения этого важного события.

«Бой, который пройдет в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе, способен реализовать два миллиона подписок по PPV», — утверждает колумнист Sports Yahoo.

Всего год назад Макгрегор дрался в Лас-Вегасе. И проиграл. Но тогда он согласился на бой против американца Флойда Мэйуэзера и не смог в полной мере проявить себя на ринге, оставив смешанные впечатления. Было реализовано 4,3 миллиона покупок индивидуальных трансляций стоимостью по 100 долларов, до повторения абсолютного рекорда не хватило всего 300 тысяч. Но это был бокс, а не ММА. Хотя Sports Yahoo и провел аналогию между грядущим боем и легендарным боксерским поединком Мохаммед Али — Джо Фрейзер, который прошел в 1971-м.

«Ни один бой не сравнится со встречей Макгрегор — Нурмагомедов по масштабу, ажиотажу, важности и разнице между соперниками, кроме встречи между Али и Фрейзером, — отметил автор. — Кстати, раньше UFC давало матчам названия. Если делать это сейчас, можно обозначить бой так: Король против Короля».

USA Today задался «ценой вопроса» предстоящего боя.

«Макгрегор требовал за следующее свое участие в бое UFC долю собственности в чемпионате, значительного увеличения гонорара по сравнению с прошлыми боями хотел и Нурмагомедов, — напомнило СМИ. — Очевидно, обе стороны довольны тем, что они получат в итоге».

Россиянин за последний титульный бой с Элом Яквинтой, который завершился победой Нурмагомедова, заработал 530 тысяч долларов. Макгрегор за предыдущий бой обогатился почти на 100 миллионов долларов, но это был гонорар за все ту же встречу с Мэйуэзером.

"Король против Короля". Американские СМИ о бое Нурмагомедова и Макгрегора

ESPN свел обсуждение важности встречи к неоднозначной фигуре ирландца, который несколько дней назад избежал тюремного наказания за устроенный в апреле погром с автобусом. Материал, посвященный предстоящему бою, вышел под заголовком: «UFC предпочел деньги, а не честность в ситуации с Макгрегором».

«Может ли Макгрегор принимать участие в спортивных состязаниях? Глава UFC сказал в апреле, что поведение Макгрегора было отвратительным, а на вопрос, готов ли он вести с ним бизнес, Дана Уайт ответил: «Конечно, нет», — напомнил автор. — Но очень скоро все изменилось. Он ловко избегал ответа на вопрос: как организация накажет Конора за такое поведение? Уайт вел обсуждения только вокруг судебного наказания, но не личного. Уже в июне он заявил о желании организовать бой Нурмагомедов — Макгрегор. Этот всепрощающий подход Уайта наверняка стал шоком для бойцов, на которых налагались серьезные санкции со стороны UFC за куда более мелкие проступки».

ESPN припомнил Уайту исключение бойца Джейсона Хая из UFC четыре года назад. Тогда спортсмен не согласился с решением судьи по ходу собственного боя и толкнул его, а это грубейшее нарушение правил. Никаких оправданий глава UFC слушать не захотел, заявив, что карьера Хая в его чемпионате завершена. Куда более вызывающую выходку позволил себе Макгрегор, выбежав в октагон во время боя своего товарища в Bellator в Дублине в 2017-м. Ирландца попытались остановить официальные лица, в том числе и рефери, но Макгрегор не сразу успокоился. UFC никак не прокомментировал тот эпизод.

«Макгрегор знает, что может толкать судью, нападать на автобус с бойцами ММА, наносить им травмы и причинять материальный ущерб без каких-либо санкций в свой адрес. И как далеко может зайти его антисоциальное поведение? — задался вопросом автор. — Но это неважно, пока Макгрегора можно «продать». Это все вопрос денег, не более».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here