«Мечтаю купить квартиру в Екатеринбурге дедушкам и бабушкам». Еще один немец, которого ждут в сборной России

Черчесов его уже звал.

22-летний защитник «Ганновера» Вальдемар Антон – еще один немец, который говорит по-русски и может оказаться в сборной России. Константина Рауша и Романа Нойштедтера вы уже знаете. Теперь ждем Вальдемара Антона, который в ближайшее время должен получить российское гражданство.

«Мечтаю купить квартиру в Екатеринбурге дедушкам и бабушкам». Еще один немец, которого ждут в сборной России

• Сначала его звали Владимир Рипцов-Антон. Он родился в городе Алмалык в Узбекистане в 1996 году. В 1998-м его родители переехали в Германию, и уже при оформлении немецких документов он стал Вальдемаром Антоном.

• В системе «Ганновера» он с 11 лет, первый матч за основу провел в 2016 году – 27 февраля вышел на замену всего на 1 минуту против «Штутгарта». Потом 19 марта был целый тайм против «Айнтрахта», а последние шесть матчей сезона Антон провел в стартовом составе, и с тех пор он постоянный игрок основы «Ганновера».

• В 22 года Вальдемар – самый молодой капитан в первой бундеслиге. Менеджер «Ганновера» Хорст Хельдт говорит, что это абсолютно нормально: «Вальди полностью идентифицируется с «Ганновером». Он пришел в клуб 10 лет назад и за это время показывал отличную игру на всех молодежных уровнях. Он здорово помог нам, когда нужно было выбираться из второй лиги, и сегодня мы не представляем «Ганновер» без него».

• Прототип Антона – Хави Мартинес. Его попеременно используют в опорной зоне и в центре защиты. Хорст Хельдт – главный фанат игры Антона: «Мы давно искали игрока, который будет создавать угрозу у чужих ворот, играя на позиции шестого номера или даже глубоко в защите”. Рост Антона (189 см) позволил ему в прошлом году выиграть 62% верховых единоборств. С точностью паса у него тоже все в порядке – 80%.

• В семье футболиста все говорят на русском языке: «Когда нахожусь дома с родителями, то и думаю на русском. А с командой или немецкими друзьями перехожу в голове на немецкий», – рассказывал Антон в интервью Eurosport.ru.

«Мечтаю купить квартиру в Екатеринбурге дедушкам и бабушкам». Еще один немец, которого ждут в сборной России

• В прошлом году Вальдемара приглашали в сборную Узбекистана, но он отказался. «Мои бабушки и дедушки переехали в Россию, в Узбекистане у меня больше никого не осталось. Так что об этом не могло быть и речи», – объяснил он в интервью Bild.

Бабушки и дедушки Антона живут на Урале: по линии матери – в Екатеринбурге, по линии отца – в Новоуральске. «Мечтаю купить им квартиру в Екатеринбурге, чтобы они, наконец, съехались вместе, – говорил футболист в январе этого года. – Так будет удобнее их навещать – я уже несколько раз был на Урале».

• У Антона есть несколько матчей за молодежную сборную Германии, с которой он стал чемпионом Европы-2017. Но это не помешает ему играть за Россию, если Йоахим Лев не заберет его первым.

В Германии обеспокоены тем, что Йоги Лев пока не спешит вызывать Вальдемара в национальную команду. 11Freunde в шутку призывает главного тренера бундестим поторопиться, ведь давнишний друг Владимира Путина, а ныне глава наблюдательного совета «Ганновера» Герхард Шредер может подключиться к этим переговорам и убедить Антона играть за Россию.

Вальдемар еще не определился со сборной, но склоняется к немецкому варианту. «У нас сейчас очень трудная ситуация, – рассказал агент футболиста Рене Нойнекер. – Антон не знает, что ему делать. Он хочет играть и за Германию, и за Россию. Черчесов разговаривал с ним еще перед чемпионатом мира. Но у Антона была травма. Сейчас мы будем думать. В ближайшие два месяца ему бы хотелось получить вызов в сборную Германии».

«Мечтаю купить квартиру в Екатеринбурге дедушкам и бабушкам». Еще один немец, которого ждут в сборной России

• Антон – поклонник немецкого рэпа, но не только. «У родителей дома есть русские каналы. Смотрим вместе фильмы о России, мои любимые – боевики. Люблю русскую музыку – Егора Крида, например». Как тебе такое, Хабиб?

• Русский мат Вальдемар тоже неплохо знает. «Я вырос с русскими друзьями и в повседневной жизни часто общаюсь на русском. Это, конечно, влияет и на то, как я реагирую на те или иные ситуации в жизни – в том числе когда злюсь, если, например, что-то не удалось на тренировке».

• Перед стартом чемпионата мира-2018 Антон запостил в инстаграм фото с российским флагом и подписью: «Не важно, куда ты движешься или кем ты станешь. Никогда не забывай свои корни, помни о том, где родился, обо всем, что помогло тебе стать собой».

Кажется, у сборной России есть шансы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here