Надаль: дель Потро играл, а я просто стоял, слишком болело колено

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль заявил, что в полуфинале Открытого чемпионата США по теннису против аргентинца Хуана Мартина дель Потро играл фактически только его соперник, а он просто стоял на корте из-за боли в колене, поэтому ему пришлось сняться.

В пятницу Надаль отказался от продолжения борьбы в полуфинале US Open с дель Потро после второго сета из-за сильных болей в колене. Соперники завершили игру при счете 7:6 (7:3), 6:2 в пользу аргентинца, третьего номера посева.

«Я ждал столько, сколько мог. Вы можете представить, как мне было сложно прощаться до окончания матча. Но в какой-то момент я должен был принять решение. Мне было очень сложно продолжать играть таким образом, испытывая такую сильную боль. В конце это был уже не теннисный матч. На корте играл один теннисист, а другой просто стоял с другой стороны сетки», — сказал Надаль, слова которого приводятся на официальном сайте турнира.

«Я ненавижу сниматься (с турниров), но оставаться еще на один сет, чтобы так играть, было слишком для меня. У меня были некоторые проблемы во время турнира. Сегодня я почувствовал что-то в колене в первом сете после счета 2-2. Я просто пытался понять, может ли ситуация улучшиться в течение матча. Но нет, это был не тот день», — объяснил он.

На просьбу журналистов сравнить нынешнюю проблему с коленом с теми, которые уже были у испанского теннисиста ранее, Надаль ответил, что всегда чувствует боль в колене одинаково, отличие состояло лишь в том, что в этот раз это была резкая боль от одного движения.

«Я не чувствовал ухудшение состояния колена сегодня перед матчем или вчера во время тренировки. Проблема в том, что в этот раз все случилось немного агрессивно, из-за одного движения. Это не был нарастающий процесс. Гораздо хуже, когда все происходит так — от одного неосторожного движения. Поэтому я не знаю, что произойдет через пару дней или пару месяцев. Но положительный момент состоит в том, что я знаю, что делать, чтобы восстановиться как можно скорее, потому что у меня уже большой опыт в этом плане», — отметил Надаль.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here