Назаров: взяли трех финнов, так как им не нужно привыкать ко льду арены "Нефтехимика"

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров заявил, что клуб решил пополнить состав тремя финскими хоккеистами, поскольку им не нужно привыкать к размерам площадки на домашней арене в Нижнекамске.

С нового сезона «Нефтехимик» перейдет на финский формат площадки на домашней арене. В межсезонье клуб пополнили финны Юусо Пуустинен, Йоонас Няттинен и Микаэль Руохомаа.

«Вместе с руководством клуба мы очень долго обсуждали варианты, откуда приглашать легионеров. В итоге остановились на финском рынке игроков и, кстати, одними из первых вошли туда. При этом, опять-таки, исходили из того, что дома выступаем на финском формате площадки и игрокам из этой страны не нужно будет адаптироваться на них. Более того, они станут хорошими примерами, как надо действовать», — сказал Назаров, чьи слова приводятся на сайте «Нефтехимика».

«Мы уже играли на таких узких площадках, так как в некоторых дворцах они стоят давно. На них больше контактной игры, больше бросков по воротам, больше динамики. Чем меньше площадка, тем больше страсти будут кипеть. Это как раз то, что нужно для нашего болельщика», — добавил Назаров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here