Новосибирск вернется к вопросу создания команды ВХЛ через год

Власти Новосибирской области и Федерация хоккея России (ФХР) признали необходимость создания в Новосибирске команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), к этому вопросу решено вернуться через год, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

В марте о возможности появления в городе команды ВХЛ заявлял генеральный менеджер выступающей в КХЛ новосибирской «Сибири» Кирилл Фастовский. Глава региона пояснил, что вопрос создания команды ВХЛ, в том числе для кадровой поддержки «Сибири», обсуждался на совещании с участием главы ФХР Владислава Третьяка.

«Обсуждали необходимость создания собственной команды Высшей лиги. В Новосибирске, к сожалению, сейчас такой команды нет. Нам приходится заключать соглашения с командами из других городов. Это приводит к отсутствию необходимого звена подготовки к выступлению в команде высшего звена», — сказал Травников журналистам.

«Мы договорились, что вернемся к рассмотрению этого вопроса через год. К этому будут все предпосылки. К 2022 году в Новосибирске появится новый ледовый дворец спорта. Появится возможность распределить команды по объектам, которые будут созданы и реконструированы», — добавил он.

Третьяк в мае сообщил, что Международная федерация хоккея утвердила проведение молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here