Обладатель Кубка Стэнли-1996 Каменский: теперь мечтой Овечкина станет победа на ОИ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн — РИА Новости, Сергей Яременко. Обладатель Кубка Стэнли-1996 Валерий Каменский заявил, что после завоевания главного трофея НХЛ мечтой Александра Овечкина станет победа на Олимпиаде.

«Вашингтон Кэпиталз», за который выступают россияне Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, в четверг победил «Вегас Голден Найтс» (4:3) в пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ и впервые стал обладателем Кубка Стэнли.

«Эта победа пойдет на пользу российскому хоккею. У нас появятся примеры, на которых будут равняться молодые ребята. Они постараются стать похожими на Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова», — сказал Каменский РИА Новости по телефону.

Эксперт отметил, что в «Вашингтоне» сложилась команда, которая может повторить успех в следующих сезонах. «Вернется ли Овечкин в Россию после победы в Кубке Стэнли? Это зависит только от него. Сейчас у «Вашингтона» создалась команда, которая может выиграть трофей не один раз. Думаю, сейчас главной мечтой Овечкина станет победа на Олимпиаде», — заявил Каменский.

По мнению Каменского все три россиянина внесли большой вклад в победу клуба в Кубке Стэнли. «И Овечкин и Кузнецов достойны звания лучшего игрока плей-офф НХЛ, но Александр отыграл в «Вашингтоне» 13 лет, он всегда был на ведущих ролях, долго шел к этой победе, поэтому больше заслужил этот приз. Хотя Женя тоже внес большой вклад в этот успех. Думаю, никто не будет обижаться, что «Конн Смайт Трофи» дали Овечкину, а не Кузнецову. Вклад всех наших ребят в победу клуба был огромным», — отметил Каменский.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here