Овечкин: "Конн Смайт Трофи" – это не мой приз, а награда всей команды

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Российский капитан клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин, получивший «Конн Смайт Трофи» как самый полезный игрок (MVP) плей-офф Кубка Стэнли, заявил, что эта награда принадлежит всей команде.

В четверг «Вашингтон» выиграл финальную серию Кубка Стэнли у «Вегаса» со счетом 4-1. Овечкин стал лучшим снайпером плей-офф с 15 шайбами и занял второе место в списке бомбардиров (27 очков).

«Конн Смайт» — это не мой приз, а приз всей команды. Я, конечно, очень рад и доволен, – сказал Овечкин, которого цитирует официальный сайт НХЛ. – Я просил помощи сверху. У бога, у родных. Чтобы мы могли завершить эту тяжелую серию и выиграть Кубок. Чувствую себя почти как во сне. Это был долгий и трудный сезон. Мы так тяжело трудились, столько всего превозмогли за эти годы».

На протяжении всей карьеры в НХЛ с 2005 года Овечкин выступал за «Вашингтон». «Это означает для меня все, — сказал Овечкин о значении Кубка Стэнли. — Мы ждали этого момента долгое, очень долгое время. Я ждал его с первого дня. И я счастлив, что оказался связан с этой организацией и провел в ней все эти 13 или 14 лет. Мы пережили много тяжелых времен, но теперь едем домой к нашим родным, к нашим болельщикам. Я сейчас невероятно взволнован и мне сложно говорить», – добавил Овечкин.

Партнер Овечкина по команде россиянин Евгений Кузнецов стал лучшим бомбардиром плей-офф с 32 очками. «Он был великолепен, как и вся команда», — сказал капитан «Кэпиталз».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here