Овечкин: сразу обговорили с Кузнецовым и Орловым, что привезем Кубок Стэнли детям

НОВОГОРСК (Московская область), 7 июл — РИА Новости, Сергей Астахов. Нападающий сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что заранее обсуждал с российскими партнерами по клубу НХЛ Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым возможность привезти Кубок Стэнли в Россию и показать детям.

«Вашингтон» в сезоне-2017/18 впервые стал обладателем Кубка Стэнли. Овечкин в субботу привез трофей в фан-зону чемпионата мира по футболу на Воробьевых горах, а затем на базу московского хоккейного клуба «Динамо» в Новогорске, где трофей увидели юные воспитанники школы «бело-голубых».

«Мы заранее обговорили с Кузнецовым и Орловым, что сразу привезем его детям. Жаль, большинство тренеров не смогло присоединиться, они на сборах. Спасибо ФИФА, организаторам, всем, кто помогал привезти Кубок в фан-зону. Мы сделали около пяти тысяч фотографий на автограф-сессии, извиняюсь перед теми, кто не успел. Пришли около десяти тысяч человек», — заявил Овечкин журналистам.

Овечкин также заявил, что будет помогать адаптироваться в НХЛ российскому вратарю Илье Самсонову, который в мае подписал трехлетний контракт с «Вашингтоном», а также защитнику Александру Алексееву, которого «Кэпиталз» выбрали на драфте-2018. «Самое главное — закрепиться в основном составе, будем помогать молодым. Они оказались в надежных руках», — сказал Овечкин.

«Побед не бывает много, каждая победа ценна, кому-то суждено выиграть Кубок Стэнли, кому-то — нет, — сказал Овечкин журналистам, отвечая на вопрос, сколько таких трофеев надо выиграть, чтобы считать карьеру успешной. — «Вашингтон» (с Овечкиным в составе) 13 лет шел к этому, для нас это был большой праздник, для меня лично. Было много негатива в прессе, что команда не может выиграть (Кубок Стэнли), нужно что-то менять».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here