Потапова: в первом сете матча против Ивахненко в Москве "перегорела"

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская теннисистка Анастасия Потапова, выигравшая в четвертьфинале турнира Moscow River Cup у своей соотечественницы Валентины Ивахненко, рассказала журналистам, что причиной неудачной игры на старте матча стало волнение.

Потапова стала единственной российской полуфиналисткой турнира в Москве, обыграв Ивахненко со счетом 1:6, 6:3, 6:2. В этот же день Потапова и еще одна представительница России Вера Звонарева провели четвертьфинальный матч в парном разряде, в котором выиграли у Лауры Зигемунд и Николы Гойер из Германии со счетом 6:7 (6:8), 6:1, 10:8.

«Сегодня я подустала, но до завтрашнего дня буду абсолютно восстановлена, есть время до сна и сам сон. Я думаю, что перегорела в первом сете матча против Валентины. За 25 минут до начала игры на разминке я попадала все, так что, скорее всего, роль сыграли нервы и волнение. Но потом смогла это переломить и вернуться к своему теннису», — сказала Потапова журналистам.

Отвечая на вопрос, как именно удалось добиться перелома, россиянка заметила, что «не хочет раскрывать все карты». «Но мне помогла команда, непосредственно тренер Ирина Николаевна (Доронина) и мой подход к ситуации. Были пара слов, я сама себе сказала их, и это сыграло роль», — подчеркнула Потапова.

Теннисистка добавила, что «прибавила в скорости, и для соперницы это стало проблемой». «Может быть, конечно, она и устала, тем более она играла квалификацию. Матч действительно был тяжелым», — констатировала она.

При этом Потаповой, по ее словам, легко было перестроиться на парный матч. «Я голодная до побед, хочу играть, поэтому уже минут через 15 после одиночного матча начала думать о паре, что и принесло свои плоды», — отметила российская теннисистка, которая в субботнем полуфинале сыграет с Тамарой Зиданшек из Словении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here