Сборная России без Дзюбы сыграет с Чехией в товарищеском матче

Сборная России по футболу, стартовавшая с победы в Лиге наций УЕФА, проведет товарищеский матч с командой Чехии, главному тренеру российской сборной Станиславу Черчесову предстоит экспериментировать с составом без нападающего Артема Дзюбы.

Встреча состоится в понедельник на «Ростов Арене» в Ростове-на-Дону, начало в 19:00 мск. Дзюба, которого ранее назначили капитаном, почувствовал дискомфорт в области поясницы и пропустит игру со сборной Чехии. Форвард забил решающий гол в дебютном матче сборной России в Лиге наций против команды Турции (2:1). Также в игре, состоявшейся в турецком Трабзоне, травму получил защитник Федор Кудряшов (повреждение мышц бедра). Оба футболиста отправились в Москву на дополнительное медицинское обследование.

На предматчевой пресс-конференции Черчесов не стал отвечать на вопрос, кто будет капитаном вместо Дзюбы. «От состояния соперника и тактики будем формировать состав на игру (с Чехией). Капитаном команды будет тот, который первым от меня должен это услышать, а не через прессу. Пока я не могу сказать», — сказал тренер.

Сборная России без Дзюбы сыграет с Чехией в товарищеском матче

Сам Дзюба в воскресенье принял участие в мероприятии в Москве и напомнил о задачах сборной России после домашнего чемпионата мира, где она дошла до четвертьфинала. «Мы задали определенную планку, и ее необходимо поддерживать. Матч с Турцией получился непростым, играли на тяжелом поле. Но мы победили, спасибо всей стране за поддержку», — отметил он.

В воскресенье на поле «Ростов Арены» тренировались 23 футболиста сборной России, а затем защитник Роман Нойштедтер ответил на вопросы журналистов. Этот игрок получил российское гражданство перед Евро-2016, но впоследствии не вошел в окончательную заявку на чемпионат мира 2018 года. В матче с командой Турции он вышел в стартовом составе.

«Во время чемпионата мира я болел за команду, за страну, очень рад, что команда так хорошо выступила на чемпионате мира. После чемпионата я возобновил тренировки в клубе, чтобы дождаться приглашения от главного тренера», — сказал Нойштедтер.

Надежды на аншлаг

Как отметил полузащитник сборной России Павел Могилевец, в Ростове-на-Дону команды сыграют на поле хорошего качества (на стадионе в Трабзоне, по словам Дзюбы, газон был «тяжелый»). «Газон очень хороший, — сказал Могилевец. — Атмосфера потрясающая».

«Надеемся, что на матче будет полный стадион. Знаю, как болеют в Ростове, ждем всех», — добавил полузащитник «Ростова» и сборной Алексей Ионов.

Несмотря на хорошее настроение после победы на старте Лиге наций, Черчесов подчеркнул, что у команды впереди длинный трудный путь. «Матч контрольный, — сказал он. — Жизнь заставляет делать перестановки, открывать новые нюансы. Завтра мы стоим под флагом, под гимном, как я всегда говорю. Должна быть игра «от ножа». Каждый должен проявлять себя, чтобы закрепиться в составе, тем более что ситуация позволяет это делать».

Сборная России без Дзюбы сыграет с Чехией в товарищеском матче

В сборной Чехии, которая в первом туре Лиги наций уступила дома команде Украины (1:2), сейчас нет звезд мирового уровня, но, по словам Черчесова, предстоящая игра будет непростой. «Кто бы там (за сборную Чехии) ни играл, она всегда боевитая, физически готовая и дисциплинированная. Нас ждет непростой матч», — считает российский тренер.

Главный тренер чешской команды Карел Яролим отметил самоотдачу, с которой, начиная с чемпионата мира, играет команда России. «Сборная России на подъеме, что они показали в матче с турецкой командой, и мы приложим все усилия, чтобы достойно сыграть с россиянами, — сказал Яролим. — Перед началом чемпионата мира сборная России не достигала больших результатов, но на самом чемпионате мира команда сплотилась, показала стопроцентную самоотдачу и организацию, что нельзя не отметить».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here