Сборная забила 5, но у Черчесова все равно есть вопросы

Станислав Черчесов после матча сказал, что раньше сборная играла и получше (например, с Аргентиной и Францией), и обратил внимание на брак во втором тайме. 

Сборная забила 5, но у Черчесова все равно есть вопросы

Тренер слишком строг, но в его словах есть правда. 53 потери за матч – действительно много. Чаще всего владение заканчивалось на Заболотном (12 потерь), Ерохине (8 потерь) и Рауше (6 потерь). 

Также сборная из-за того, что поставила игру на паузу после перерыва, уступила чехам по единоборствам вверху – 48% против 52%. Судя по счету, сборная катала «Барселону», но на самом деле тотального футбола не было. Процент владения не такой красивый – 53 на 47. 

В остальном было все мощно.

• Атакующие футболисты сборной сыграли суперточно. Почти каждый удар в створ приводил к голу

Ерохин: 1 удар в створ = 1 гол

Ионов: 2 удара в створ = 2 гола

Заболотный: 1 удар в створ = 1 гол 

Полоз: 1 удар в створ = 1 гол

Только Денису Черышеву не удалось забить, попав в створ. 

• Газинский идеально играл в пас. Опорник сделал за игру 43 точных передачи с фантастической точностью – 95 процентов. И речь не о передачах ради передачи. В большинстве случаев Газинский начинал атаки (33 конструктивных паса), а вот Ерохин часто допускал брак (точность паса – 57%). Игрок «Зенита» четыре раза (больше, чем кто-либо другой) пытался отдать обострить ключевой передачей  — получилось только однажды. 

Сборная забила 5, но у Черчесова все равно есть вопросы 

• На Ростов-Арене собрались более 40 тысяч зрителей, и сборная старалась радовать. Минимум унылых навесов и максимум средних и длинных передач. Отчасти из-за стиля, а отчасти потому, что попытки искать верхом Заболотного почти всегда заканчивались плохо – только 2 успешных навеса из 7 за матч. 

• Роман Зобнин вышел на 62-й минуте и взбодрил игру. Он чаще остальных шел в обводку (4 раза и только однажды неудачно). Это должно было рано или поздно сработать – на 83-й минуте Зобнин идеально раскатал соперника перед штрафной и организовал гол Полоза. 

• После игры Черчесов защищал центральных защитников, но намекнул, что Нойштедтер и Семенов – не самая топовая пара. «Все кто есть — наши, и надо делать их сильнее. Дальше может Кутепов подтянется, Джикия был в запасе. Дали ему отдохнуть. После травы крестообразной связки две такие игры ему было бы сложно провести. Васина ждем. Игнашевич у нас на тренировках бывает, он подскажет если надо. На чемпионате мира были другие скорости. Мы готовились к конкретным соперникам. Растем вместе с игроками».

Пара центральных защитников с чехами четко сыграла в воздухе – сняли вообще весь верх (7 побед в верховых единоборствах из 7), но чехи туда не особо и стремились. В целом у Нойштедтера 62% побед в единоборствах, у Семенова – 59. Лучше только Фернандес и Газинский. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here