Семак: "Оренбург" - сложный соперник, который хорошо обороняется

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 сен — РИА Новости, Сергей Яременко. Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак назвал футбольный клуб «Оренбург» сложным соперником, который хорошо играет в защите и старается использовать все свои сильные стороны.

«Зенит» лидирует в чемпионате России, набрав после шести туров 16 очков, «Оренбург» идет пятым (10). В воскресенье «сине-бело-голубые» проведут выездной матч против «Оренбурга».

«Выступление «Оренбурга» многих впечатлило. Команда забралась достаточно высоко. Они хорошо выглядят не только с точки зрения очков, но и игры, особенно дома, при своих зрителях. Сложный соперник, который хорошо обороняется: и числом, и умением. «Оренбург» использует все свои сильные качества — это быстрые фланговые атаки, «стандарты». Нам будет противостоять отличный коллектив, где собраны опытные футболисты, которые понимают, что от них хочет тренер. «Зениту» будет тяжело», — сказал Семак на пресс-конференции.

Главный тренер «Зенита» рассказал об особенностях игры на искусственном поле в Оренбурге. «Эти особенности учитываются прежде всего с точки зрения здоровья футболистов. Некоторым сложно выходить на синтетический газон. Может быть повышенный риск получить травму. Конечно, состояние поля влияет и на саму игру — домашняя команда привыкает к своему газону. Каждое искусственное поле не похоже на другое. В этом есть сложности. Но мы должны быть готовы сыграть на любом газоне — 90 минут соперники будут в равных условиях», — сказал Семак.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here