Севастова о подъеме женского тенниса в Латвии: началось все с Гулбиса

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости, Андрей Симоненко. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова рассказала, что подъему женского тенниса в ее стране помогла успешная игра в мужских турнирах Эрнеста Гулбиса.

Севастова, выступающая на текущей неделе на турнире Moscow River Cup в российской столице, на прошлой неделе выиграла турнир в Бухаресте. Она в настоящее время занимает 20-ю строчку мирового рейтинга. На 11-м месте в мировой классификации находится латвийка Елена Остапенко, чемпионка «Ролан Гаррос»-2017. На прошлой неделе Камилла Бартроне из Латвии выиграла в Москве первенство Европы среди игроков до 16 лет.

«Вообще без понятия, — пошутила Севастова, отвечая на пресс-конференции на вопрос о причинах подъема женского тенниса в Латвии. — Но сначала был (Эрнест) Гулбис. Алена (Остапенко) всегда хорошо играла в теннис. Много девочек хорошо играют в юниорках. Эрнест, думаю, все это начал, с него началось».

Гулбис, которому в августе исполнится 30 лет, выиграл шесть турниров АТР и поднимался на 10-ю строчку мирового рейтинга.

Также Севастова входила в состав сборной Латвии, которая в апреле обыграла команду России в стыковом матче Кубка Федерации, по итогам которого россиянки вылетели в первую группу зоны Европа/Африка.

«В России достаточно игроков топ-50, топ-100, которые смогут вывести команду обратно в Мировую группу, — сказала Севастова. — Но в групповом турнире будет непросто, там играешь против нескольких команд, и, если проиграть первый матч, ситуация может оказаться критической».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here