Шанс для Хэмилтона: Гран-при Китая "Формулы-1" стартует в Шанхае

Сюжет:
Третий этап чемпионата «Формулы-1»: Гран-при Китая-2018, 13-15 апреля

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон после не лучшего старта в новом сезоне «Формулы-1» попробует одержать первую победу в одной из самых успешных для себя гонок – в рамках Гран-при Китая.

Гран-при Китая пройдет в Шанхае 13-15 апреля. После первых двух этапов немецкий пилот «Феррари» Себастьян Феттель лидирует в общем зачете с максимально возможным результатом в 50 очков. На второй строчке идет действующий чемпион Хэмилтон (33), замыкает первую тройку его партнер по команде Вальттери Боттас (22). Россиянин Сергей Сироткин из «Уильямса» очков пока не набрал.

Время исправлять ошибки

Шанс для Хэмилтона: Гран-при Китая "Формулы-1" стартует в Шанхае

Гран-при Китая является одним из самых «удобных» для Хэмилтона: британец является победителем прошлогодней гонки, а также обладателем рекорда по количеству побед на этом автодроме. Пять раз Хэмилтон поднимался в Шанхае на высшую ступень пьедестала, а у ближайших преследователей, Фернандо Алонсо и завершившего карьеру Нико Росберга, по две победы.

«Думаю, что мы продемонстрировали правильную реакцию после финиша гонки в Бахрейне, — приводит слова исполнительного директора команды Тото Вольффа сайт «Формулы-1». — Вместо того чтобы быть удовлетворенными двойным подиумом, все поняли, что второе и третье место – это минимальный результат, которого стоило ждать, учитывая сходы пилотов «Ред Булла» и Кими Райкконена».

«Поэтому мы начали анализировать, что было не так в Бахрейне, чтобы в Китае сделать шаг вперед и быть сильнее. Шанхай был удачным для нас в прошлом, поэтому надеюсь, что нам выпадет шанс исправить именно там некоторые из недавних неудач», — добавил Вольфф.

Шанс для Хэмилтона: Гран-при Китая "Формулы-1" стартует в Шанхае

«Ред Булл» также вряд ли может быть удовлетворен первыми этапами чемпионата, учитывая, что в Бахрейне гонка закончилась сходом обоих пилотов. Вряд ли 20 очков, набранных Дэниелом Риккьярдо и Максом Ферстаппеном на двоих, соответствуют целям команды на сезон.

«Китай был успешным для меня в прошлом году, учитывая подиум, — приводит слова Ферстаппена сайт «Формулы-1″. – Трек широкий, что очень хорошо для обгона, а это всегда повышает зрелищность гонок. Да и китайские болельщики умеют поддерживать, поэтому я с нетерпением жду выхода на старт там, у нас будет отличный гоночный уик-энд».

В ожидании первых очков Сироткина

Шанс для Хэмилтона: Гран-при Китая "Формулы-1" стартует в Шанхае

Сироткин после схода в Австралии, ставшего следствием стечения обстоятельств, в прошлый уик-энд смог добраться до финиша, показав 17-й результат. Позже решением судей он поднялся на две позиции после штрафов, выписанных мексиканцу Серхио Пересу из «Форс Индии» и новозеландцу Брендону Хартли из «Торо Россо». Теперь российские болельщики ждут от Сироткина попадания в очковую зону.

Шанс для Хэмилтона: Гран-при Китая "Формулы-1" стартует в Шанхае

«В Китае довольно сложная трасса, а также непростые погодные условия, которые могут оказывать влияние на износ шин и поведение автомобиля. При этом есть хорошие длинные прямые отрезки, высокоскоростные повороты, неплохие возможности для обгона. Вероятно, там и одна из самых интенсивных зон торможения среди всех Гран-при. Трасса и правда сложная, плюс она новая для меня. Знаю, что будет нелегко, но надеюсь, что, проехав много кругов и показав чистое пилотирование, мы сможем добиться хорошего результата», — сказал Сироткин.

Первая и вторая сессии свободных заездов Гран-при Китая пройдут в Шанхае в пятницу, они стартуют в 05:00 и 09:00 мск. Третья практика пройдет в субботу и начнется в 06:00 мск, на 09:00 мск запланирована квалификация. Гонка состоится 15 апреля и начнется в 09:10 мск.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here