Слабое место Испании – Де Хеа. Нет, мы не сошли с ума

Есть мнение, что виноват Моуринью.

Самый критикуемый футболист Испании по итогам группового этапа – Давид Де Хеа. В это сложно поверить после гениальной игры испанца за «Манчестер Юнайтед», но Давид и правда косячит. Он привез второй гол в матче группового этапа с Португалией, а потом пропустил между ног от Марокко. «Я никого не убил», – прокомментировал свою игру на ЧМ журналистам Де Хеа, но в Испании от этих слов легче никому не стало.

Де Хеа фейлил в воротах Испании и до начала ЧМ-2018. В 2016-м его критиковали за гол, который он пропустил в матче с хорватами (Перишич пробил Де Хеа ударом в ближний угол). В товарищеском матче со Швейцарией в начале июня он не справился со слабым ударом Лихштайнера, что позволило Рикардо Родригесу добить мяч в ворота и сделать ничью – 1:1. «Лучше сегодня, чем в России», – сказал после той игры Де Хеа. В России лучше не стало.

Журналист The Independent Мигель Дилэйни рассказывает: в Испании многие винят в пропущенных голах Жозе Моуринью. Суть в том, что португалец приучил Де Хеа играть в «МЮ» на ленточке, тогда как Пике и Рамос, играя за клубы, привыкли: вратарь постоянно выходит из ворот и действует почти как третий центральный защитник. В результате центрбеки не уверены во Де Хеа даже когда он не привозит голы – поэтому Испания и пропускает непривычно много (5 голов за групповой турнир).

Еще мнение: Де Хеа критикуют просто потому что он не Касильяс. Икер дебютировал в «Реале» и в сборной тинейджером, он был главным вратарем страны почти 15 лет, он считается лучшим голкипером в истории испанского футбола. А что еще важно, он провел всю карьеру в Испании. Де Хеа уже семь лет играет в Англии, факс в офисе «Реала» и новый контракт с «МЮ», видимо, не дадут ему провести лучшие годы в Испании.

Гильем Балаге уверен, что с Россией все равно сыграет Де Хеа, но вопросы к его игре обоснованы. «Никто не сомневается, что он один из лучших в мире, – считает звездный журналист. – Но у всех бывают спады в игре. Я не думаю, что второй номер Испании, Кепа (третий снова Пепе Рейна – Sports.ru), сможет его заменить, но Де Хеа не в лучшей форме. Он совершил один сейв за весь турнир. Мы ждем большего».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here