Терри говорит, что сейчас в суперформе. Кажется, «Спартаку» повезло

У суперзвезды было много вариантов.

Точно известно, что английскую суперзвезду ждали в «Спортинге». Кандидат в президенты португальцев Педру Мадейра обещал, что если его выберут в эту субботу, клуб подпишет британца. И уточнял: если бы его выбрали неделю назад, то он бы завез в Лиссабон Клаудио Маркизио и Яя Туре. Кажется, в итоге Мадейра промазал по всем трем целям. С Терри уже договорился «Спартак». Судя по инстаграму игрока, он вылетел на медобследование ночью или ранним утром. Терри запостил сториз из самолета и из медицинского центра. 

Терри говорит, что сейчас в суперформе. Кажется, «Спартаку» повезло

Все решилось в последние три дня – после того, как «Спартак» узнал, что потерял центрального защитника Самюэля Жиго на полгода. 

Прошлый сезон Терри провел в чемпионшипе вместе с «Астон Виллой». Получилось средне – бирмингемцы проиграли плей-офф за место в АПЛ. По данным The Times, «Астон Вилла» подписывала Терри на зарплату 70 тысяч фунтов в неделю, но из-за гигантских финансовых проблем вряд ли бы потянула бы игрока в новом сезоне. Защитник уехал из Бирмингема летом после истечения однолетнего контракта и оставался в статусе свободного агента. Летом у него было море вариантов. За ним охотились из МЛС, Китая, «Дерби Каунти» (чемпионшип), «Йовил Тауна» (лига 2, в тренерском штабе Пол Терри, брат Джона) и «Селтика» (Терри даже лайкал пост в инстаграме о его возможном переезде в Шотландию). Также говорили, что «Астон Вилла» пыталась его вернуть на более мягких для клуба условиях. Но, кажется, «Спартак» всех опередил. 

Терри 37 лет, но с формой у него все в порядке. В прошлом сезоне защитник отыграл за «Астон Виллу» 35 матчей (суммарно 3081 минуту и в целом не проваливался по статистике (ниже данные Whoscored). Но все же со здоровьем были проблемы – в ноябре он сломал плюсневую кость и выбыл на два месяца (пропустил 11 матчей). 

Терри говорит, что сейчас в суперформе. Кажется, «Спартаку» повезло

Это не самые выдающиеся цифры. Ни по одному из показателей Терри не входит в десятку лучших игроков чемпионшипа, но самое главное – эти показатели почти не отличаются от тех, которые показывал Терри, когда был основным защитником «Челси». Да и Стив Брюс был доволен. 

Джон Терри не уехал в Китай или США. Он рубится в чемпионшипе

«Он был одним из лучших защитников, он отличный лидер, которых сейчас не так много – говорил тренер в мае. – Он не пустослов и не позер, не один из тех, кто ломится головой в двери. Он не превзошел наши ожидания, он просто сделал то, что мог сделать. Мы его пригласили не для победы в отдельных матчах, а для общего вклада в игру. Он никогда не подводил нас. Мне нужны были люди, которые могут справиться с требованиями и интенсивностью большого клуба уровня «Астон Виллы», и я пригласил Терри». 

По данным суперинсайдера Джанлуки Ди Марцио, Терри прошел медицинское обследование в «Спартаке» утром в субботу. По мнению специалистов, состояние и здоровья футболиста в норме. Ожидается, что Терри подпишет однолетний контракт с опцией продления еще на один сезон. В декабре футболисту исполнится 38 лет. 

В решающий день переговоров со «Спартаком» Daily Mail опубликовал большое интервью Терри. Главные тезисы:

• Терри сейчас в отличной форме, так хорошо он себя не чувствовал в 8-10 лет, тренировался в отпуске каждый день

 

• С 30 лет сидит на специальной диете, пригласил личного шеф-повара, ходит на массаж два-три раза в неделю.

• Когда завершит карьеру, станет тренером или экспертом на ТВ. Ему нравится смотреть программы с участием Каррагера, Невилла, Джейми, Реднаппа и Сунесса.

• На него очень повлиял Моуринью. Когда работал с ним, то вел конспекты его тренировок и установок.

• Хочет стать тренером «Челси», но лет через пять-восемь.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here