Тимофей Мозгов назвал новость о его обмене из "Бруклин Нетс" неожиданностью

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Центровой клуба НБА «Бруклин Нетс» Тимофей Мозгов назвал информацию об его обмене в «Шарлотт Хорнетс» на Дуайта Ховарда неожиданностью, сообщается на сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

Ранее в СМИ появилась информация, что «Бруклин» обменяет Мозгова в «Шарлотт» на его коллегу по амплуа Ховарда и также отдаст «Хорнетс» два выбора во втором раунде на драфтах 2018 и 2021 года и денежную компенсацию. Мозгов в данный момент находится в расположении сборной России и готовится к отборочным матчам Кубка мира-2019 с командами Бельгии и Франции.

«Очень неожиданно! Ну, что делать? Место работы поменял, но работа-то осталась прежней. Как был баскетболистом, так и остался», — ответил Мозгов на замечание, что, по всей видимости, 6 июля после истечения моратория на переходы «Бруклин» объявит об обмене.

Российский центровой также надеется, что получит больше игрового времени в новой команде.

Главный тренер российской сборной Сергей Базаревич считает, что новость об обмене для Мозгова позитивная. «Не думаю, что на сборной это скажется. Все-таки одно дело — национальная команда, другое — клуб НБА. Но в целом новость для Тимофея, считаю, позитивная. Ситуацией в «Бруклине» он не был доволен. А новый клуб — это всегда новые надежды», — отметил Базаревич.

Мозгов в июне 2017 года перешел в «Бруклин» в результате обмена из «Лос-Анджелес Лейкерс». В минувшем сезоне 31-летний россиянин сыграл 31 матч за «Нетс», набирая в среднем за игру 4,2 очка и делая 3,2 подбора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here