Тренер: сборная Белоруссии по хоккею должна настроиться на позитивный лад

В сборной Белоруссии по хоккею для возвращения в элитный дивизион чемпионата мира необходимо создать позитивную атмосферу, заявил главный тренер команды Андрей Сидоренко.

На чемпионате мира-2018 в Дании сборную Белоруссии возглавлял канадец Дэйв Льюис, покинувший команду после трех поражений на старте турнира. 19 июля Федерация хоккея Белоруссии объявила, что новым главным тренером станет Сидоренко. После неудачи на мировом первенстве сборной Белоруссии в будущем году предстоит бороться за возвращение в элиту мирового хоккея в рамках первого дивизиона. Турнир пройдет в Астане (Казахстан) с 28 апреля по 5 мая 2019 года.

«Я много сейчас разговаривал (с игроками)… Есть много негатива. В этой ситуации надо поддержать и смотреть на все эти вещи позитивно, создать позитивную рабочую атмосферу и сработать, конечно, надо будет на результат», — сказал Сидоренко журналистам.

«Так показалось на мой взгляд, что в психологическом плане команда была сама по себе, тренеры сами по себе, и это, я думаю, наложило еще отпечаток. Я не сказал бы, что мы были «лузерами» в этом чемпионате (в Дании), я думал, что мы останемся и будем играть в элите», — отметил он.

На уточняющий вопрос, в чем заключалась проблема белорусских хоккеистов, тренер ответил, что «в чисто психологическом аспекте». «Они должны были играть раскрепощенно, давило на них чувство ответственности, оно очень сильно влияет на результат и хоккеистов», — сказал Сидоренко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here