Второй номер драфта НХЛ Свечников: это лучший момент моей жизни, мечта сбылась

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Российский нападающий Андрей Свечников, выбранный «Каролиной» на драфте НХЛ под вторым номером, заявил, что его мечта сбылась, отметив, что ждал этого момента два года.

Первый раунд драфта прошел в Далласе в пятницу, «Каролина» выбрала Свечникова под вторым номером.

«Я ждал этого момента два года с момента приезда в Северную Америку, — сказал 18-летний Свечников, которого цитирует официальный сайт НХЛ. — Это лучший момент в моей жизни. Ощущения самые лучшие, ведь сбылась моя мечта. Спасибо всем, кто помогал мне: семье, брату, агенту, друзьям».

«Волнения у меня особо даже не было, потому что я был почти уверен, что «Каролина» меня выберет, — добавил он. — Роли очень хороший, теплый город. Я там очень приятно провел время. Мне было легко и комфортно общаться с представителями клуба. В команде пока никого не знаю, но мне все сказали, что можно звонить по любым вопросам в любое время».

Брат хоккеиста Евгений Свечников был выбран «Детройтом» на драфте 2015 года. «Мне сегодня было относительно легко, потому что уже был рядом с братом на том драфте, так что я сегодня только получал удовольствие», — сказал Андрей Свечников.

В прошлом сезоне Свечников-младший выступал в Хоккейной лиге Онтарио (OHL) за «Барри Кольтс», набрал 72 очка (40 шайб и 32 результативные передачи) в 44 матчах регулярного чемпионата, 11 очков (5+6) — в восьми играх плей-офф.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here