"Зенит" обыграл УНИКС в матче за бронзу: комментарии тренеров и участников

В воскресенье санкт-петербургский «Зенит» победил казанский УНИКС со счетом 93:79 в матче за третье место «Финала четырех» Единой лиги ВТБ. Главные тренеры команд и участники матча поделились комментариями об игре за бронзу.

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев заявил, что ему хотелось бы прогресса от своей команды, и очередное третье место в Единой лиге ВТБ уже не так радует.

"Зенит" обыграл УНИКС в матче за бронзу: комментарии тренеров и участников

«Мне хочется прогресса. Меня не особо радует стабильность, что мы снова третьи. Сегодня мы одержали очень важную для нас победу. За эти три года, когда мы становились третьими, это самое ценное третье место. Мы создавали команду с нуля. Было много травм у нас. В конце сезона мы показывали невнятную игру, приятно, что собрались в концовке. В «Финале четырех» ребята выложились по полной. Мы должны полностью выкладываться на площадке, драться в хорошем смысле слова. Что и происходило в матче за третье место», — сказал Карасев журналистам.

«Где-то сегодня на УНИКСе сказалось поражение от «Химок» (в полуфинале — ред.). Все-таки это поражение, наверное, обиднее, чем наше от ЦСКА. Сегодня мы играли гораздо раскованнее, чем соперник. Нам удалось сегодня сыграть в тот баскетбол, в который мы должны были играть весь сезон», — добавил тренер «Зенита».

Своим мнением об игре поделился главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис.

"Зенит" обыграл УНИКС в матче за бронзу: комментарии тренеров и участников

«Увы, мы закончили сезон таким плохим вечером. У «Зенита» было больше энергии, они были лучше нас. Я не могу объяснить, что случилось с УНИКСом. За весь сезон у нас было три таких плохих матча, когда мы совершали столько потерь и ошибок. Увы, сегодня как раз была такая игра. «Зенит» играл очень быстро и очень быстро атаковал. Нам же не хватило энергии, так как много сил мы оставили в полуфинале с «Химками», — сказал Прифтис журналистам.

«Я не могу сказать, мог ли быть другой результат, если бы была система плей-офф. У нас было бы преимущество своей площадки, но мы не знаем, что получилось бы. Надо просто принять этот плохой уикенд для нас. Для УНИКСа этот формат («Финала четырех») не очень дружелюбен», — добавил он.

Защитник баскетбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Кайл Курич заявил, что считает победу в матче над УНИКСом командной, а не своей личной.

"Зенит" обыграл УНИКС в матче за бронзу: комментарии тренеров и участников

«Думаю, мало кто ожидал от нас победы, но мы с первых минут играли как одна команда, бились и добились результата. Да, у меня не было проблем с личной мотивацией на эту игру. Думаю, всем в команде хотелось на хорошей ноте завершить сезон. Я был лучшим сегодня? Это не моя победа, а победа команды. Да, у меня еще один сезон контракта, я никуда не ухожу», — сказал Курич журналистам.

Капитан казанцев Антон Понкрашов считает, что четвертое место — это не тот результат, на который рассчитывали в клубе.

"Зенит" обыграл УНИКС в матче за бронзу: комментарии тренеров и участников

«Обидно занимать четвертое место, это не то, на что мы рассчитывали. Обидно, потому что мы провели десять месяцев кропотливой работы, по кирпичику строили этот дом. И 22 победы в «регулярке» — это серьезный показатель, отличный фундамент. Все-таки «Финал четырех» — это немножко везение, и в определенный день кто-то всегда лучше себя чувствует. Оба матча здесь были не нашими лучшими, а у этого формата такая особенность, что достаточно одной невнятной игры, чтобы слететь», — сказал Понкрашов журналистам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here