Лечение аллергических заболеваний у детей всех возрастов

Медицина Компетенций МЕДСИ

Детская клиника МЕДСИ в Благовещенском переулке

Изменить размер текста:AA

Медицина компетенций МЕДСИ – это совокупность достижений медицинской науки, опыта высококлассных врачей с многолетним стажем успешной работы, инновационных технологий и возможностей современного оборудования. Это возможность получить высококлассную медицинскую помощь, ничем не уступающую заграничным аналогам.

Когда ребенок еще маленький, его иммунитет только формируется. Одна из задач родителей – позаботиться о здоровье своего малыша. Согласно данным статистики, многие не выявленные или не вылеченные в детстве заболевания, часто дают о себе знать в возрасте 18-25 лет. Чтобы этого избежать, важно следить за здоровьем с первых дней жизни, обращать внимание на малейшие нюансы, не игнорировать никакие тревожные симптомы.

Центр аллергологии и иммунологии для детей ориентирован на комплексный подход, без которого не обойтись в лечении таких заболеваний, как бронхиальная астма, поллиноз, аллергический ринит, атопический дерматит, рецидивирующие бронхолегочные заболевания.

Татьяна Вячеславовна Семенычева, Руководитель Центра, главный врач Детской клинки МЕДСИ в Благовещенском переулке, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог: «Аллергия может проявляться в самых разных видах. Для ее лечения категорически не достаточно одного специалиста. Именно поэтому в нашей клинике мы исповедуем комплексный подход к лечению заболеваний».

Работа Центров Компетенций МЕДСИ основана на трех основных компонентах:

• опыт профессиональных врачей с применением мультидисциплинарного подхода;

• современные диагностические методы и лекарственные препараты;

• медицинский сервис (сопровождение пациента на всех этапах лечения.

Диагностика. Ни одно обследование не начинается без анализов и диагностики. Это касается любого направления медицины. Но для иммуннологии это имеет первостепенное значение еще и потому, что аллергические реакции часто «маскируются» под другие – со схожими симптомами (респираторные инфекции, заболевания желудочно-кишечного тракта, ринит, конъюнктивит и другие). Симптоматическое лечение обычно приносит лишь временное облегчение. Даже если удалось «заглушить» таблетками симптомы, довольно часто потом заболевание возвращается вновь, причем в более острой и тяжелой форме.

Существуют современные методы, которые позволяют избежать подобных ошибок, четко дифференцирующие заболевание и определяющие его причину. В Центре аллергологии и иммунологи для детей используются традиционные и современные методы аллергологического обследования. В частности, лабораторные аллерго-панели, кожные скарификационные и другие провокационные тесты, обследование на лекарственную аллергию, аллерго-чипирование ImmunoCAP, фенотипирование, генетический анализ.

Медицина Компетенций МЕДСИ

Татьяна Вячеславовна Семенычева, Руководитель Центра Компетенции «Аллергология и иммунология для детей», главный врач Детской клинки МЕДСИ в Благовещенском переулке

Лечение. В Центре Аллергологии и иммунологии для детей применяются современные аллергопрепараты, новейшие методики физиотерапии, дермато-косметологические лечебные процедуры, а также методы неспецифической иммунотерапии и АСИТ (аллергенспецифической иммунотерапии).

АСИТ — это современный способ лечения аллергии, который заключается в введении в организм микродоз раздражителя. Главная цель – уменьшить восприимчивость конкретного аллергена. Курс состоит из двух этапов. На первом этапе пациент привыкает к препарату. Аллерген вводится в организм в минимальным концентрациях. Затем концентрация и дозировка возрастает, пока не будет достигнут максимально приемлемый для пациента уровень. На втором этапе идет прием препарата в установленной дозе в форме поддерживающей терапии. Прием возможен в различных формах: таблетках, каплях, инъекциях, спрее.

Многие виды аллергии требуют тщательного индивидуального и комплексного подбора терапии. Учитываются все сопутствующие факторы: возраст, восприимчивость терапии, сопутствующие заболевания, генетические факторы, наследственные предрасположенности. В зависимости от особенностей организма ребенка к подбору лечения могут быть привлечены дерматолог, оториноларинголог, пульмонолог, диетолог, эндокринолог и гастроэнтеролог и другие специалисты. Все эти врачи прикреплены к Центру компетенции и оперативно подключаются при необходимости.

Вакцинация. Индивидуальный подход возможен и в вопросе вакцинации, который очень беспокоит современных родителей. Центр Компетенции специализируется на индивидуальных графиках вакцинации, подборе вакцин для иммунизации по национальному календарю и предвакцинальных обследованиях.

Медицинский сервис. Специалисты Центра аллергологии и иммунологии всегда находятся в контакте с родителями, понимая их беспокойство о здоровье ребенка. В начале лечения врач не просто назначает терапию, но и подробно рассказывает о способах и вариантах коррекции заболевания, пошагово описывает каждый из его этапов. Лечащий врач оперативно реагирует на появление любых тревожных симптомов. Ведь иногда нужно быстро принять решение о корректировке схемы лечения.

Именно такой подход помогает снять все вопросы в случае возникновения затруднений и достичь желаемых результатов.

Детская клиника МЕДСИ в Благовещенском переулке

Адрес: Благовещенский переулок дом 2/16 строение 1

Телефон: +7 (495) 7-800-500

Медицина Компетенций МЕДСИ

Реклама

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here